滨海论坛

搜索

滨海人的朋友圈被“天空异象”刷屏,竟然是预示着......

[复制链接] 17
查看
楼主
相信昨天很多网友的朋友圈都被“好大的一座山”刷屏了...

昨晚滨海的夜空突现“一座好大的山”
在滨海的夜空停留了许久
真的!

一大片黑云聚集在一起,形成一条明显的分割线。网友纷纷惊叹:从来没见过这样的景象!又像一大片斩齐的大森林覆盖西边天空,还像一片片连在一起斩齐的高山巍然耸立,不过也有网友表示:这哪像一座山,明明就是一堵“天墙”!

微博、朋友圈每个人都成了摄影大师,
上演一场即时 " 摄影展 ",
随便怎么拍都壮观!

来自微博网友@我怎么知道我不知是谁

来自微博网友@我来换个id

来自微博网友@Mostion

来自微博网友@YangSir阿

来自微博网友@春日甜辣熊

来自微博网友@我是小张同志哦

来自微博网友@可甜可咸小仙女儿v

来自滨海论坛热心网友

那么关于这一幅天空奇观,到底是什么缘故呢?

热心网友来科普

科普一下昨晚滨海的异象,有人称这是民间俗称的阴阳天,也有人说是地震云、海啸云,意味着“不祥之兆”。
对此,气象专家解释说:这只是正常的气象现象,不存在任何寓意。这种“半边云”的天象,正式的气象名词应为“断层云”,是海上带来的弱偏南风和北方来的弱偏北风(弱冷空气)带来的风向辐合和湿度差异所致,并不意味着会下雨或者变冷,更与地震云搭不上边,仅仅预示未来几天天气晴朗。
公开资料显示,“阴阳天”是一种少见但并不诡异的天气现象,这是由于中高空存在不同方向、不同水汽含量的气流,也就是气象术语中的风切变所造成的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持15 反对反对
回复 支持 2 反对 0

岁末心 发表于 2020-3-31 11:52
应该97   98天突然黑了,后来风特别的大,雨下的也特别特别大。然后出现彩虹了
...

当年我爸跟渔船出海.我奶奶看到这个天气就在门口开始祈祷了希望爸爸平安归来.当时那个天气确实吓人.当时自己年纪小觉得挺好玩.哎
回复 支持 1 反对 0

上滨海网找工作
不过如此~ 发表于 2020-3-31 12:33
是98 99吧,突然天黑,乌云密布,狂风暴雨,然后,太阳出了,还有彩虹
阳光总在风雨后
乌云下面有彩虹:lo ...

2009年

推荐
在滨海境内不是第一次,我记得小时候 在96年还是97年的初夏,在海边月亮湾那边 暴风雨之前 也是这样 东西向齐刷刷黑云笔直的,由南向北走,就感觉像整个天要盖上锅盖了的感觉

板凳

是不是跟四川那边森林起火有关啊

Lolita洋装设计 发表于 2020-3-31 11:35
在滨海境内不是第一次,我记得小时候 在96年还是97年的初夏,在海边月亮湾那边 暴风雨之前 也是这样 东西向 ...

应该97   98天突然黑了,后来风特别的大,雨下的也特别特别大。然后出现彩虹了

...

是98 99吧,突然天黑,乌云密布,狂风暴雨,然后,太阳出了,还有彩虹
阳光总在风雨后
乌云下面有彩虹:lol

...

恩 具体时间忘记了  反正应该是97年左右的这个时间

我昨晚没看到。

砖家看看今天什么天气。

我有个不成熟的想法,在国道那边建一个大山也挺好看的,不知道可行不可行?

发表回复