滨海论坛

搜索

我觉得我得替老师说几句

[复制链接] 38
查看
楼主
首先我不是老师
其次我不得不提醒一下,家庭的熏陶尤为重要,别动不动就怪老师,老师也只是一个职业,用不着神话,若非教育制度,老师难道不愿意每天朝九晚五?参加屁的早读和晚自习?高知分子不是高干,这两者截然不同!高知代表着知书达意,通情达理,谁告诉你高干就是高知?有些高干反而做着低知的事情,极其可恶
当然按照概率来说,高知分子包含博学多识,学历高,这种占比大多数,也包含学历不高,但能做到理解,互通
低知里面只包含素质低,无脑喷(不管学历高低)
真正在意自己孩子的人都会主动与老师沟通,否则自己孩子是个什么德行自己难道不知道?
我亲眼见过一个家长是如何为难老师的,这个家长跑到办公室质问老师都是打架为什么要处罚自己的孩子?说话之间无不粗鄙不堪,父母是孩子最好的老师不是吗?孩子嘴里不干净,一定是受了父母熏陶!
最后给你总结一下,没人瞧不起没知识的,有些是迫于无奈才如此,我父辈那一代人尤为突出,但如果自己本身就没有给孩子树立一个良好的三观,那这样的孩子,哪怕是大罗神仙也没办法因材施教!我抨击的就是那些素质低下的低知父母,别拿老师的天职成就你素质低下的借口,如此粗鄙,恶心至极

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持23 反对反对
推荐
因为自己当初没有好好学习,就把一切怪罪于老师,因为老师群体里有几个害群之马,就恨不得全世界老师全是垃圾的那些人,请你们以后自己教导孩子,别去学校,别找老师,但凡你们还需要老师,你们就没资格骂老师,就和几年前的医患关系一样,骂医生的是你们,求医生的也是你们,贱不贱啊?
回复 支持 9 反对 0

新吉达广场 发表于 2020-2-28 21:34
只知道布置各式作业,全不考虑家长的崩溃!

谁也别再当圣母婊,抽丫的

老师骂的就是你这样的,牛逼你上私立去,再牛逼你去欧美上学,或者专门找各课教师单独给你孙子上课,多炒两套房而已,你又不是玩不起,马云到美国特朗普都客客气气,说到底,还是钱的问题,钱到位,谁不的照顾你心情?想着花点孙子钱,却指望别人把你当太爷供,你配?
回复 支持 7 反对 0

上滨海网找工作
一个问题孩子的背后十有八九有一个问题家长。
回复 支持 5 反对 0

只知道布置各式作业,全不考虑家长的崩溃!

谁也别再当圣母婊,抽丫的
回复 支持 5 反对 0

请叫我lady李 发表于 2020-2-28 21:22
因为自己当初没有好好学习,就把一切怪罪于老师,因为老师群体里有几个害群之马,就恨不得全世界老师全是垃 ...

支持你,现在孩子在家,家长就知道头疼了,他就不知道他孩子在学校更令人烦,你家长才教育几个孩子就感觉烦,老师一个班几十个,可想而知老师平时工作有多累,但我们家长还不理解,一碰怪老师这样,怪老师那样,你家长小孩难道就没问题?难道全是老师问题?
回复 支持 4 反对 0

自己不付出都指望老师的人可以找个住家老师,因为教孩子是平时潜移默化的过程。

请叫我lady李 发表于 2020-2-28 21:22
因为自己当初没有好好学习,就把一切怪罪于老师,因为老师群体里有几个害群之马,就恨不得全世界老师全是垃 ...

医生是职业,老师也是职业

谁看病还要自己懂病的?

让家长有评分机制,评分权

老师中也是少数人不行,多数还是好的,就有那么几个人,自己能力不行,天天怪家长,在群里说话阴阳怪气难听,还不知觉,反正你也不敢反驳她
回复 支持 3 反对 0

中国每年近千万大学毕业生

都是经过近20年的学习

我就想问到底学到了多少?到底在社会上有多少作用?

最终拼的还是家里的房产家里的钱以及有没有有权有势的亲人
回复 支持 2 反对 0

社会就是有各种各样的人组成的,没有低素质的人,也衬托不了别人素质有多高啊;P低素质的人各种借口怪别人,高素质的人在自己身上找原因

这些都是个别现象没必要去指责,你也改变不了这部分人!全世界到处都有这样的人,就是因为每个人都不同,所以这世界才精彩
回复 支持 1 反对 0

新吉达广场 发表于 2020-2-28 21:36
医生是职业,老师也是职业

谁看病还要自己懂病的?

七和尚八样腔,不好评啊!不知道众口难调吗?

上网课家长要陪作业家长要改,孩子没有几个有自觉性的,家长不要出去挣钱养家啦吗,家务事不要做啦吗,更何况有的家庭不之一个孩子,老人不要照顾啦,有些家长根本不会弄把手机直接给孩子也不知道在学习还是玩手机

发表回复