滨海论坛

搜索

致滨海县委县政府的一封信

[复制链接] 87
查看

致滨海县委县政府的一封信

尊敬的领导,我是一名普通的市民更也是一名出租车驾驶员,近来我们面临着出租车的整体更换,作为出租车的实际出资人和使用人,我们广大驾驶员心中有一些想法想请领导们予以考虑.

首先作为使用者,我们出租车驾驶员希望的是能有一辆安全可靠舒适的车辆,都是上有老下有小,可以说是家里的顶梁柱,绝大多数司机的收入来源就是靠出租车,每天在路上十几个小时,家人们对我们更是牵肠挂肚,都希望我们每天能安全的回到家里,所以车子的安全系数对于我们乃至于整个家庭来说都是至关重要,每天我们这些人出门的时候,家人们都会再三叮嘱,"路上慢点注意安全,早点回来",对我们来说家人就是我们的奔头,更是一种责任和担当。
     我们不是说韩系车不好,之前的十几年来,我们都是按照政府的要求,从千里马一直换到赛拉图,凭心而论,起亚是我们的地方企业,作为盐城人我们以实际行动支持了我们当地的企业,但在实际使用中的酸甜苦辣我想只有我们这些司机才知道,各种修理,各种维护等等,加之现在收入还每况愈下,车子真没少花钱。
     现在是2019年了,随着宝武集团的入驻,真正的大港时代的到来,目睹着滨海翻天覆地的变化,更又迎来了我们换新车的时间,当我们听说这次我们主管单位让我们出租车司机能自主推荐车型的时候我们欣喜诺狂,真的是***领导的党,自己有选择车型的可能了,我们各家出租车公司都选举了代表,让他们帮我们去争取我们的权益,于是我们推荐了4款车型:起亚福瑞迪,捷达,现代悦动,新桑塔纳,我们也在各自的公司签署了采购意向书,大家都满怀期待的等着新车的到来,可我们主管部门说要提升滨海形象,车辆要往好了换,于是又一轮的推荐,起亚福瑞迪,大众宝来,现代悦动,可就在昨天得知,我们的各家代表参加了主管部门的会议后,向我们传达了会议精神,要求我们必须采购1.6排量以上的车,于是我们又在不停搜集车辆信息,结果让我们惊奇的是,目前国六标准下1.6排量的车除了韩系车,就只有极少部分的国产车和一两辆日系车能符合要求,我们不是说韩系车就不好,但是我们真的无法理解,为何给我们选择的车型如此的局限?难道真如传言,我们必须要按政府要求购买起亚吗?我们用了两期的起亚,开了十几年的起亚车,我们深知起亚车的优劣势,有谁知道我们这帮司机在遇到颠簸路面时紧急刹车时候无反应时的惊慌吗??又有谁知道没有车身稳定系统时我们的无助吗??能否恳请我们的主管部门听听我们司机的真实想法呢?难道就是因为我们司机大多数选择了大众宝来?所以排量上就不符合国家要求了吗?我们不懂国家政策,也不知道到底这个标准是怎么制定和该如何制定,但是为什么无锡苏州上海等这些大城市都能用宝来出租车辆我们却不能?是因为我们的城市排量要求要比它城市高吗?还是说其他城市因为发达就可以不管国家的法律法规?那国家发改委颁布的《国务院关于做好建设节约型社会近期重点工作的通知》《产业结构调整指导目录》,还有国务院办公厅《关于鼓励发展节能环保型小排量汽车意见的通知》又该怎么解释呢,听谁的?如果说政府是希望我们不要选择大众,行,可以呀,那能否给我们更多选择的机会??这个1.6以上的排量限制,我们真的无从下手,最后也恳请政府,既然发扬了民主,在不违反国家的相关法律法规的前提下,能否真正的民主一次。
滨海出租车司机

2019年10月11日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持52 反对反对

我关心最多的是,新出租车能统一打表收费吗?能统一服装微笑服务吗?座套能统一干净卫生吗?能不走一路带一路吗?投诉电话能24小时接通处理吗?这需要管理部门下大力气整改!出租车行业是一个城市文明程度的重要窗口!
回复 支持 67 反对 0

到底是谁?收了多少钱?

牺牲我们全滨海人的舒适度和安全性,非要换韩系出租车!!

并降低了我们滨海的城市品味!
回复 支持 11 反对 0

上滨海网找工作
新吉达广场 发表于 2019-10-11 16:22
虽然我不喜欢一些出租司机

但这贴关系滨海形像必须顶

要是都换成奔驰S600的,我们滨海的品味超过了纽约,也超过了伦敦!你说是吧?
回复 支持 10 反对 0

推荐
支持楼主的看法。自己花钱,自己选购满意的,质量品质过硬的车。凭什么领导干部为了个人“脸面”拿老百姓的生命和收入来支撑。
回复 支持 9 反对 0

虽然我不喜欢一些出租司机

但这贴关系滨海形像必须顶

德系车是个都知道优于韩系纸壳车

什么年代了!还强买强卖!

到底是谁?收了多少钱?

牺牲我们全滨海人的舒适度和安全性,非要换韩系出租车!!

并降低了我们滨海的城市品味!
回复 支持 8 反对 0

有句古话说得好,当庄不养货郎!这句话的意思是:当地人不买当地货。
其实,起亚车并不比日本车差,更不说现代悦动了!我就想不通,出租车主为什么要抵制本地产品呢?宝来车后面也没有防撞钢梁啊?质量也一般般,油耗也不低。希望我们大滨海同胞们支持地方产业,不要崇洋媚外!
回复 支持 7 反对 0

车改好了个别司机素质希望也随之转变。
回复 支持 4 反对 0

说实话,滨海的出租车行业太乱了,随口要价,不打表;走一路带一路客;很多时候宁愿坐网约车也不想做出租车。
回复 支持 3 反对 0

降妞十巴掌 发表于 2019-10-12 14:23
我就想说起亚车怎么了?想当年,日本祸害我中国的时候,你们还不是一样买日系车?起亚怎么说也是盐城生产的 ...

起亚的水军么?真不知道你哪来的勇气上起亚车照片?车子都是国家质量监督检验下的合格产品,但是和大众一比,就捉襟见肘了,就好像现在拿比亚迪和起亚一比,起亚又比它强多了一样

未来时空 发表于 2019-10-12 12:16
我是支持地方产业,你看我支持现代了吗?我们家用都买的起亚,按你意思,我们都没品味么?
...

我的家乡是滨海

谈对接的对接的是上海,选大众没毛病

起亚有多少库存车?了解下

如果这批是库存车,就是用滨海人生命开玩笑!

回复 支持 2 反对 0

拜倒在楼主的小石榴裙下

在大滨海,还是要做个听话的好市民额
回复 支持 2 反对 0

支持楼主的看法。自己花钱,自己选购满意的,质量品质过硬的车。凭什么领导干部为了个人“脸面”拿老百姓的生命和收入来支撑。
回复 支持 1 反对 0

你想进去喝茶了

比如保险公司老总几千万年薪算得上资本家的剥削吧

起亚不是反应挺好的吗?

现在国六的有多少是1.6的啊?;P;P;P

八九万买个帝豪他不香吗
回复 支持 1 反对 0

发表回复